EMail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

BIC: GENODEF1WDS

werde Mitglied im

zum Aufnahmeantrag
Wir werden unterstützt von

Einen fulminanten Abschluss vor der Sommerpause schafften einige Athleten des TSV Ipsheim. Die Bayerischen Meisterschaften in München und die Mittelfränkischen Meisterschaften in den Einzelwettbewerben und der Staffel in Wendelstein waren in diesem Jahr sehr gute Adressen für die Ipsheimer Sportler.

Ein dickes Ausrufezeichen setze Daniel Mader mit seinem Fabel-Weitsprung von 6,58 m bereits in Burghaslach. Dies ist die größte Weite, die ein Ipsheimer Athlet bisher gesprungen ist und hätte bei den Bayerischen Meisterschaften in München den dritten Platz bedeutet. 6,52 m von Wolfgang Stark aus dem Jahr 1988 wurden damit eingestellt.

Die Meisterschaften in der Landeshauptstadt boten genug Platz für Daniel Mader, um sich mit den anderen Athleten zu messen. Im Weitsprung 6,25 m; persönliche Bestleistung mit 11,58 sec über 100 m und 1,73 m im Hochsprung trotz Oberschenkelproblemen, waren Resultate, die den 18-jährigen durchaus zufrieden in die Zukunft sehen lassen können.

Sven Salomon, Julian Hack, Jakob Unger und Daniel Mader sicherten sich den Bezirksmeistertitel in Wendelstein in der 4 x 100 m Staffel. In der Zeit von 2:49,12 min rannte Schlussläufer Mader durch die elektronische Zeitnahme. Doch nicht genug für den Wettkämpfer. Im Hochsprung übersprang der Athlet  die Höhe von 1,77 m und holte Titel Nummer zwei. Das Trio seiner Sammlung an einem Wochenende komplettierte er mit dem Sieg im Weitsprung (6,38 m). Vizemeister über 100 m (11,64 sec) und der dritte Platz mit 23,96 sec auf der 200 m-Distanz rundeten das Wettkampfwochenende überaus positiv ab. Sein Vereinskollege Jakob Unger erreichte im 100 m-Finale mit 13,00 sec den fünften Rang. Übersprungene 1,70 m waren gut für Platz vier. Julian Hack erlief sich ebenfalls Rang vier im 100 m-Finale. 56,04 sec bescherten ihm den Mittelfränkischen Vizemeistertitel über 400 m. Die Kugel wuchtete der Modellathlet auf die Weite von 12,24 m (3. Podestplatz).

Die jüngeren Sportler David Peltner und Leon Khavvam waren ebenfalls in Wendelstein am Start. Seinen ersten Bezirksmeistertitel sicherte sich souverän Leon Khavvam im 80 m Hürdenlauf. 9:78 sec bedeuteten gleichzeitig einen neuen Vereinsrekord. Pech hatte er im Weitsprung, wo ihm kein gültiger Versuch gelang. Hochsprung (1,45 m – 6. Platz) und 26,74 m im Speerwurf (Rang vier) waren die weitere Ausbeute des vielseitigen 13-jährigen Sportlers.

David Peltner kehrte ebenso hoch erfreut von den Bezirksmeisterschaften zurück. Der Vizemeistertitel mit 12,68 sec über 100 m ist eine Topleistung für den 14-jährigen. 4,72 m im Weitsprung machten ihn ebenfalls sehr stolz.

Mit großem Applaus wurden die Wettkämpfer aus Wendelstein beim Sportwochenende des TSV begrüßt, das an diesem Tag durchgeführt wurde.